Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
Governo de MS
  • Home
  • SOBRE O PORTAL
  • Novo Ensino Médio
    • Novo Ensino Médio – INTEGRAL
    • Novo Ensino Médio – NOTURNO
    • Novo Ensino Médio – PARCIAL
    • Novo Ensino Médio – PROFISSIONAL
  • Notícias
  • Dúvidas Frequentes
‹ Voltar

EEI PROFESSOR ATANASIO ALVES PROMOVE A SEGUNDA ETAPA DO CURSO “POTENCIAL DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DO CERRADO PANTANAL”

  • 29 nov 2022
  • Categorias:Miranda, noticias
  • Compartilhar:

A  Escola Estadual Indígena Professor Atanásio Alves localizada na Aldeia Lalima no município de Miranda, durante o segundo semestre de 2022,  ofertou  à comunidade escolar  a Segunda Etapa do curso “Potencial da Produção de Alimentos do Cerrado Pantanal”. Esse projeto aconteceu em   parceria com  a UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul  e o CECANE –  Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar e também do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar.  Nessa ação foram tratadas diversas temáticas  como Biodiversidade, Alimentação, Segurança Alimentar e  Agricultura Familiar. Considerando a localização dessa escola, o objetivo principal foi orientar sobre  a preparação de alimentos,   com foco em produtos nativos para fornecimento da Alimentação Escolar.

 Dentro desta proposta,  a Engenharia de Alimentos da UFMS prestou apoio na capacitação  sobre processamento, conservação e desenvolvimento de novos produtos a partir de espécies nativas do Cerrado e Pantanal, bem como de sua inclusão na alimentação escolar. Com o objetivo de orientar as adequações nas etapas de beneficiamento, processamento e armazenamento de produtos alimentícios visando sua inclusão no PNAE, com qualidade e segurança. 

 

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

Avalie nosso site em uma escala de 1 a 5 estrelas

View Results

Carregando ... Carregando ...

Como podemos melhorar?

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital