A Escola Estadual Indígena Professor Atanásio Alves localizada na Aldeia Lalima no município de Miranda, durante o segundo semestre de 2022, ofertou à comunidade escolar a Segunda Etapa do curso “Potencial da Produção de Alimentos do Cerrado Pantanal”. Esse projeto aconteceu em parceria com a UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e o CECANE – Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar e também do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar. Nessa ação foram tratadas diversas temáticas como Biodiversidade, Alimentação, Segurança Alimentar e Agricultura Familiar. Considerando a localização dessa escola, o objetivo principal foi orientar sobre a preparação de alimentos, com foco em produtos nativos para fornecimento da Alimentação Escolar.
Dentro desta proposta, a Engenharia de Alimentos da UFMS prestou apoio na capacitação sobre processamento, conservação e desenvolvimento de novos produtos a partir de espécies nativas do Cerrado e Pantanal, bem como de sua inclusão na alimentação escolar. Com o objetivo de orientar as adequações nas etapas de beneficiamento, processamento e armazenamento de produtos alimentícios visando sua inclusão no PNAE, com qualidade e segurança.